Если враг оказался друг?

Есть люди такие,
что жить помогают,
Причем часть их просто
Об этом не знает.
Есть люди такие,
Что жить мне мешают,
И дико тем самым
Меня раздражают.
Но что удивительно,
Средь них есть такие,
Которые в общем
Меня и не знают,
И совершенно
Нн подозревают,
Что мне они в чём-то,
Хоть в чем-то мешают.
И я вдруг подумал:
А что если взять
Всех людей
Да за шкирку,
И рядом со мной
Сохраняя дистанцию,
Поставить в другие
Людей обстоятельства?
Вот интересно,
Тогда что получится?
Быть может, местами
Многие сменятся?
И тот, кто меня
Ненавидел и мучился -
Меня ненавидел
И, бедный, тем мучился!
Мне станет вдруг другом,
Причём, наилучшейшим!
А тот, кто мне другом
Был наилучшейшим -
Вдруг станет врагом мне,
Причём, наихудшейшим!
Я вздрогнул: как страшно!
И, слава же Господу,
Такому случиться,
Что нету возможности!
Ведь новому другу
Я не поверил бы,
А старого друга потеря -
Трагедия!


Рецензии