Попытки к единству

Странная всё-таки сущность людская;
Ложные цели под видом добра,
Тяга к излишкам, в обманы игра,
Страх перед смертью, желание рая…

Слабое тело и ум себялюбий
В мерках космических словно деталь,
Нечто кроится единое в дар
Звёздам, планетам – сознания шуба.

Множество красок и форм у природы,
Жаждет в себе сотворить идеал,
Чтобы подобием вечности стал
В бездне движения, счастья полётом.

Сам человек получился времянкой,
Мягко привязанной к телу Земли,
Думает, делает, жадностью злит,
Внешне занятный, противней с изнанки.

Общества, страны – единства попытки,
Разный язык и заборы границ,
Армии важны, владычества сны,
В целом вражда, горделивость, завидки…

Знаем: империи, блоки, союзы –
Только начало всеобщей зари,
Рано, покуда землянин дурит,
Ядерной бомбой испорчены вкусы.

Выйдет, не выйдет – природа свершила,
Нам бы согласие вместе искать,
Видится миру кровавый закат,
Жизнь замещается общей могилой.


Рецензии
Всех верных Господь соберёт под свое крыло,все,кто своим сознанием не воспринимают сейчас высокие космические вибрации– не выдержат их уровня.
Идёт сортировка по уровню сознаний...
Всё так и предсказано.
Добра в ваше пространство!

Емельянова Людмила   30.10.2023 08:28     Заявить о нарушении