Херувимы

В Небесах высоких,
В облаках прекрасных,
Где солнце кажется
Близким и вечным спутником
И на каждое слово оно отзовется!
Летят шестикрылые Херувимы
Осенними незримыми крыльями
Над городами,
Поселками и лесами.
И летят, чудно парят они в высоте
В высоте красивых Небес,
И дождевые капли - это слезы их!
И порой, летят они слишком низко,
И лишь иногда увидеть их возможно,
Нежных и красивых Херувимов.
И, порой, зимой, когда наступает
Рождество Христово
То пение их разносится повсюду.

Они поют, ликуют
И молитвами их
Наполнены все облака Небес.
Херувимы спускаются лишь

В Рождество Христово,
Потому что в это время
Волшебство случается на Земле.
Именно в ночь Рождества

Ангелы и Херувимы
Незаметно спускаются,
И уже ходят по Земле,
Чтобы ликовать и молиться

Вместе с людьми,
А к утру уже улететь
Обратно на Небеса,
И уже вот-вот, и на Небе проявится их силуэт...


Рецензии