Эх, как с утра накапаю...
- Три капли спирта…
Им горло процарапаю,
Заместо водки литра…
Птицей полечу по дню,
Крупинкой малой сытою
И про не нужную возню -
Этим днём забытую…
А руки рвутся к делу…
В глазах сияет свет…
Дал заряд я телу -
В свои осьмнадцать лет…
Свернуть могу я горы,
И прорубить тоннель…
О пьянке хватит разговора,
Души порыв – не хмель…
Выполню любую норму,
С излишками дневного плана.
Лишь дайте каплю корма,
Чтоб затянулись раны…
Душе нужна подпитка,
А телу, истраченный заряд.
Нервы рвутся ниткой,
Если спиртом не укрепят…
Для поднятия, пью духа,
Равновесия души и тела,
Чтобы избежать разрухи,
И, чтоб гореть хотелось…
Жизнь – в руках синица…
Я покрепче жму ладони,
Чтоб до срока не проститься,
На свете, не лишиться брони…
И пусть по малой капле,
И пусть горло обжигает,
И не журавлём, так цаплей,
- Всё равно она летает…
Свидетельство о публикации №123090503101