Печь

Печь

Не страшны нам холода,
Привезли во двор дрова,
Печь полешками заполним,
Печь полешками накормим.

Мы растопим жарко печь,
Чтоб на стол нам хлеб смог лечь,
Чтоб уютного тепла,
Вся изба была полна.

Чтоб котишка наш мурлыка,
Как напьётся молока,
Мог пригревшись у печи,
Свои песни завести.

И запечный наш сверчок,
Он скучать нам не даёт,
Как возьмётся за смычок,
Тут же песенку споёт.

Ну, а вечером при свечке,
Заберемся мы на печку,
На лежанке прикорнем,
И тихонечко уснем.


5 сентября 2023 года.


Рецензии