Осень

Заглянула утром осень в приоткрытое окно:
Выдался день солнечный на редкость и погожий.
Пролетело быстро лето. Как же коротко оно…
Каждый тёплый день сентябрьский мил и люб нам тоже.

Ветерок срывает листья с пожелтевших редких крон,
Солнце пробивается сквозь сетчатые своды.
Застилает осень снова многоцветием газон –
Облетевшие листочки водят хороводы.

Наслаждаемся подарком – необыкновенным днём:
Бархатный сезон изысканный открыт сегодня.
Разыгравшись, управляет осень солнечным лучом,
Запуская зайчиков по нашим окнам сотни.
01.09.2023 г.


Рецензии