Глупцы

Истина глаголет устами глупца,
С хмурой улыбкой в очертаньях лица,
Лик твой бродячий кричит от усталости,
И помогут тебе только из жалости,

Истина глаголет устами глупца,
Вереница заблудших, в ожидании конца,
На поляне из прошлого, минут и секунд,
Но как только забудут, дальше пойдут,

Истина глаголет устами глупца,
Язык-помело у простого купца,
Что продаст тебе все, и даст он сполна,
Мнимую веру, тебя накроет волна,

Истина глаголет устами глупца,
Пьяные бредни твоего праотца,
Что в душу впадают, как часть воспитания,
И не мало пройдёт, как очистишь сознание,

Истина глаголет устами глупца,
Время идёт, и микрофон у творца,
Все с восхищением ждут монолог,
И всем интересно, каков был итог,

Видны те глаза, чёрные, в маске,
За ними глупец, читающий сказки,
Но не видит никто, он как крысолов,
Только, пеньем своим, усыпляет народ,

Может стану я в будущем, героем романа,
Буду устало твердить про узы обмана,
Что плетутся вокруг голосом ласковым,
Я считаю свой долг, ещё не доказанным!

Влад Ormeyzis-


Рецензии