Дива

Проснулся я в деревне Моньшино,
Попил чайку и телик подключил.
Вдруг, кротко кто-то постучал в окно,
И я оконный занавес открыл.

Картина маслом - утренний пейзаж,
И аистов гнездище на столбе.
Коты орут в сиреневых кустах,
Роса сверкает в утренней траве.

Слух режет монотонное ку-ку,
Приятны уху трели соловья,
Но кто ж в окно стучал мне поутру?
Кому сутра понадобился я?

Я прерываю телика просмотр.
На скорую руку тренеки надев,
Открыл дверной не хитростный засов,
Из дома вышел. Тотчас обалдел.

Перед дорогой, у въездных ворот,
Стояла ты, мечта моя из сна.
Я утром не был к этому готов.
Подарком стал визит твой для меня.

Ты как и прежде также молода.
Принцесса, королевишна в цвету.
Свежа и аппетитно хороша,
Как яблоня цветущая в саду.

Твой голос, уж давно забытый мне,
Нет, не звучал, был шелестом листвы.
Деревне благодарен и тебе.
В то утро, словно, заново ожил.

Как раньше будто парком мы идём,
С игристым Брютом в Счастье вновь сидим,
И на Неве, как будто бы вдвоём.
Вокруг ни зги, да, мы вдвоём одни.

Но, сей тандем рекламы звук прервал.
Я вздрогнул, отрешившись ото сна,
И понял, что попал в иной портал,
Куда давно в живую не ступал.

Бывает так, мы видимся во снах,
И строим замки жизни из песка.
Они ж подвластны ливням и дождям,
И рассыпаются когда гремит гроза.
АП 17.08.2023.


Рецензии