Давно изношена любовь...

Давно изношена любовь,
доверие затёрто фальшью
и только сводкою с фронтов,
незримой чей-то благодатью,
ещё жива забытой данью
та верность давешней войны,
благоволение к признанию
единственною своею правоты,
надежду возвращения памятуя,
как ждали в прежние года
и ни о чём, не сожалея
правдивость чувств приобретя,
познание горя правит счастьем,
познавший тьму, увидит свет
и в скорби силы потерявшем
найти на передке ответ,
торённой предками пологой,
пройдя невзгодами веков
своей исконною дорогой,
скупою сводкою с фронтов,
остаться, невзирая жить
и вопреки всем ожиданиям
вернуться и любимым быть.


Рецензии