Тихо в мире
Пал на землю лист сухой.
Провожаю лето взглядом:
После буйствия – покой.
С равноденствием природы
Гармоничным вальсом в круг
Рек холодных кружат воды,
Лес и горы, поле, луг.
Кружит-кружит, отвлекая
От больших проблем, сентябрь.
Настроение, как в мае,
Но в душе трепещет рябь.
В жёлтом поле ярче краски,
Над осиновым бугром
Перед сном в последней пляске
Эльфы ищут зимний дом.
А в траве, почти пожухлой,
Звуком звонким пел кузнец.
Филин из кустов так ухнул,
Кажется, всему конец.
Плещет рыба в мелководье:
То ли щука, то ль карась.
Врачевание природой
Исцелит любую страсть.
Тем и осень дорога мне,
Что, забыв про волны чувств,
Будто капельки по камню,
Учит смысл увидеть букв,
Слов красивых и лукавых,
Взглядов с лестью и добром.
Дней осенних переправа
Кроет чистым серебром
Все тревоги перепутья,
Серпантин крутых дорог.
Как желанен солнца лучик,
Севший утром на порог.
Осень – серость? Осень – благо,
Для души покой и мир.
Принимай стихи, бумага,
Нот в миноре на клавир.
Фото из Интернеета
Свидетельство о публикации №123090502904