Сеньор Помидор
Мухалатку взял, Форос.
Он построил себе виллу,
Остальным утёр он нос.
Сколько грохнули баблища
При голодной, при стране.
А у нас картошка пища,
Не притронуться к казне.
Хвост украли у павлина,
Свистнул раб один такой.
А везли всё из Берлина,
На мозаике другой.
Бесконечно всё меняли,
В каждой комнате ТВ.
Мы картошку доедали,
Я в ЦК об этом: Фе!
Громыхнула, не поджавшись,
Те сидели: ни гу-гу.
КГБ-их это жало,
Доедали там и сало,
К нам, как к злейшему врагу.
А доска на дочь Ирину,
Получилось по спине.
Грохнулась не на перину,
Бог наказывал вдвойне.
Он потом забрал и Райку,
В путч блокирован в Форосе.
Горби насладился раем,
Там метлой махала Фрося.
Что там Сталина домишко
Упырей, других вождей.
А Романов-шалунишка,
Он дворец мечты своей.
Возводил в Ливадии,
Белый лебедь на века.
И цари другие дяди,
Из кармана их рука
Из народного тащила,
Что ни вождик-то дворец.
Рать народишко губила.
Что ни Лёнька, то конец.
Все помешаны на счастье,
Ну на том, что для себя.
Как дорвутся да до власти,
А народ им, что фигня.
Царь погнал в Тверскую область,
Что ж, по Родине тоска.
Ну а там такая пропасть,
Не на год, а на века.
А царизму это ль надо,
Макароны да в компот.
Есть юга, Валдай-отрада,
Нас царизм переживёт.
Одолеет-глыб народных,
Всё царизму нипочём!
Процедур добавит водных,
Вякнет раб-в лоб кирпичом.
Крым, сеньор наш Помидор
Пролетел сквозь Лабрадор.
Сам Романов так не строил,
Он возвёл такой забор!
Всех убогих выжал с места,
Отдыхает там "невеста".
Полстакана хлебанёт,
Если против кто-аресты.
И не дай бог в них пульнуть,
Да стаканчиком бумажным!
В Магадан осветят путь
И безумным и отважным.
И у кума тех оградок,
Автоматчиков кругом.
Чинганчук-но нет парада,
Не с цветами Киев, ждём...
У меня есть луидор
На дешёвый помидор.
Если скучно, не читайте,
Вдохновенный этот вздор.
Мой дядя Колышев Василий Иванович принимал в комсомол Горби в той станице, он был помощник комбайнёра- Михаил, очень скромный. Дядя был начальником Воткинской ГЭС-город Чайковский, родина композитора великого русского. Сам лазил в домну, сидел год за растрату, тонул в Чёрном море, брал Берлин. Все мы из Тверской-Калининской области. Дядя жил в Перми, был членом обкома, как и его жена, известный врач-гинеколог. Потом дядя отрастил бороду и усы, фото в газете, такой харизматичный в городе был один. Жили они на Гайве, улица Репина.
Свидетельство о публикации №123090502789
Нурия Сафаргалиева 05.10.2023 10:13 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 05.10.2023 10:19 Заявить о нарушении