Вот и листья полетели..

Вот и листья полетели
Жёлтые, багровые,
Отзвенели и отпели
Все цветы медовые,

Полегли, пожухли травы,
Все дождём побитые,
И стоят уже дубравы,
Золотом покрытые.

Скоро птицы соберутся
В стаи перелётные,
Здесь они не остаются,
Здесь они - залётные.

Небо плачет за окошком
Серое, унылое,
На душе скребутся кошки
Нудные, постылые...

        Новосибирск, сентябрь 2023 г.


Рецензии