Не обижайся, Солнце!

Как будто в научных журналах
светило о том прочитало,
что стало теперь Солнца меньше,
что светит оно, да не греет -
Обиделось Солнце ужасно!
В квартиру мою ворвалось
и всю её вмиг осветило!
Такую устроило яркость,
что аж в глазах зарябило!
Но осталась в квартире
прохладность,
и даже немножко зябкость.
И Солнце мне стало жалко -
пытаюсь его успокоить:
Не обижайся, Солнце!
Ну что тут поделать? Осень!


Рецензии