***

Все мы когда нибудь уйдём,
Кто  навсегда, а кто-то лишь на время,
Зависит от того , как жили мы,
Что делали и что любили.

Есть вечный жизни путь,
Совместный с Богом и его твореньем,
И тот, кто  выбирает этот путь,
Рождаться будет вечно на планете.

Как всходит по весне трава,
Как Солнце новый день рождает,
Так воплотится вновь твоя Душа,
Коль жил ты с мерой, совестью и честью.

Когда сажал цветы ты по весне,
И сад возделал райский сам на этом свете,
Так будешь жить в нём, возрождаясь вновь и вновь
В своих потомках, прапраправнуках и детях.

А если жизнь прожёг ты как костёр,
Без совести, без чести в топку всё кидая,
Желаний плотских  череду лишь услаждая,
Ты Душу сжёг и обгорелая она
Уж не способна будет к возрожденью.

Есть истины простые и в веках
Они хранимы памятью людскою,
Ты завтра пожинаешь, что вчера
Посеял в землю доброю рукою.

Коль сеял Жизнь, познаешь Вечность ты,
Коль сеял смерть, то сам в прах обратишься,
И выбор за тобой, пока ты жив,
Остановись, задумайся о Жизни.

Мирослав.  Сентябрь, 5. 2023.


Рецензии