Я часто думаю о том

Я часто думаю о том,
Как заживётся мне потом,
Когда не будет в мире зла
и ненависть сгорит дотла.
Ждать не придётся тёплых слов:
Они- основа всех основ.
Любовь до краешка Земли.
Поют о счастье соловьи.
В том мире так я заживу,
Что никогда уж не умру.
Построю дом среди лесов
Я, не боясь волков и псов.
С медведем стану я дружить,
С руки травой его кормить.
И сбудется моя мечта:
Погладить синего кита.

Мой друг сказал мне: "Хорошо!
Но не настал тот мир ещё.
Ты поживи немного здесь.
Не бойся, Я с тобой есть!
Есть книги мудрые, есть сны.
Есть люди, что добры, честны.
Есть те, которые поймут
И никогда не предадут.
Пусть страшно жить. Пусть войны, смерть.
Но ты должна ещё успеть
Кому-то руку протянуть
И с ним пройти нелёгкий путь.
А если горе, ты поплачь.
Но не решаемых задач,
Пока мы живы, всё же нет.
За сумраком- всегда рассвет.
Ты не сломаться здесь сумей.
Теплом своим меня согрей.
Кому-то радость подари.
За жизнь всегда благодари.
Дождёмся вместе: ты и я
Того счастливого житья,
Где правит справедливый Бог,
Где каждый измениться смог.
Нет боли там и нет потерь.
Тот мир настанет скоро! Верь!"

Я верю, друг! Тебя люблю!
И эти чувства сохраню.
Их пронесу через шторма.
Пускай весь мир сошёл с ума,
Я буду жить сейчас и здесь,
Пока такая дружба есть.


Рецензии