Стояла осень

Стояла осень тихо, золотисто.
Лист жёлтый покрывал траву.
Среди берёз и елей невысоких
Тропиночка вела к реке.

          За ней виднеются террасы елей,
          Деля  пространство на ступени.
          Примило всё в природной красоте,
          Пока борьбу мы в ней не замечаем.

Есть состязание в природе.
Оно её очарование рождает:
Трава не дала прорасти кусту,
Деревья же - теснить друг друга.

          Все прелести красот природы -
          Итог невидимой борьбы. 


Рецензии