Осень

Вот и закончилось дивное лето
Последние  дни, торопясь, убегают.
Деревья ещё до гола не раздеты,
Но листья сухие уже облетают,

Шурша под ногами небрежно,
Скорей приближают морозы.
Птицы сбиваются в стаи поспешно,
И отцветают последние розы.

Звери лесные готовят запасы,
Чтоб целую зиму прожить без заботы.
А кто-то скорее меняет окрасы,
Чтоб не было хищникам лёгкой охоты.

Так, люди, подобно дикой природе
И шубки меняют, чтоб было теплее.
И всё, что росло на своём огороде
В погреб спускают: там будет целее!

Но смена погоды не повод для грусти,
Не стоит хондрить и на мир обижаться!
Давай мы флешмоб из улыбок запустим!
Так будет счастливее жизнь нам казаться.

Осень оденет всё в яркие краски,
Смоет печали холодным дождём.
Представь,будто стал ты героем из сказки
И беды лихие тебе нипочём!


Рецензии
Красивое, правдивое описание природы и человека, как ее части.

Влад Волчков   14.10.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир😘🥰🤗🤗🤗

Ксюшка Семерикова   14.10.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.