Летний букет

Цветной  пожар  сейчас  на  дачах.
В  разгаре  лето.  Знойный  день.
Куда  цветы  девать?  Задача…
Да  пусть  цветут.  Мне  рвать  их  лень.
            А  вот  жена… Души  не  чает –
            Ей  без  цветов  жизнь  не  мила.
            Она  их «кормит»… Поливает…
            Сбирает  в  осень  семена.
А  дочка  весь  расклад  с  цветами
Себе  в  «наряды»  занесла:
Букеты  разные  с венками…
Весь  досуг  с  ними  утрясла.
            Один  букет  гостит  в  квартире.
            Он  грандиозен  и  красив,
            И  вместе  с  пряным  чахохбили
            Даёт  энергии  прилив.
Глаза  ласкает  он  и  душу.
Он  упоеньем  заражён.
Скажу – всех  тайн  я  не  нарушу –
Я  как  поэт  им  потрясён.
            Народ  стремится  на  курорты,
            На  море,  в  горы  и  в  тайгу.
            А  я  скажу  вам – натюрморты
            Для  этих  целей  подойдут.
Не  зря  букеты  во  всём  мире
Желанны,  ценны  до  сих  пор.
Их  собирают  на  Памире…
Имеет  Север  к  ним  задор.
            Они  сегодня  в  ритуале
            На  всех  приёмах,  торжествах,
            На  свадьбах – вас  куда  позвали –
            Где  дамам  честь…в  стихах,  речах.


Рецензии