Блюйдо жизни

Немного мистики и россыпь придури
для остроты изысканного вкуса.
По жизни с этим бодро идучи,
не думаешь, что кончится всё грустно.

Бездумно выбирал приправы эти,
казалось выбор был по первости удачен.
И даль загадочным мерцала светом,
но вкусом вскоре был так озадачен...

Вмешались в это дело кулинары,
что дерьмеца для вкуса подмешали,
и глаз светящихся погасли фары,
и бредом стало всё, о чём мечталось.

Пришлось обыденностью тихо чавкать,
и вкрадчиво принять сие застолье.
И "вау" чужое по-собачьи гавкать,
чтоб воле постепенно стать фриволью.

И блюдо жизни превратилось в рвоту -
ни то, что есть - смотреть погано!
И захотелось на себя открыть охоту,
желанье это не считая странным...


Рецензии