Ночь в горах

Струилась с гор ночных прохлада,
Лечила мой мятежный дух.
В траве играли гимн цикады,
Журчал ручей, лаская слух.

День раскалённый потерялся
В тени высоких , мрачных скал.
С теплом вечерний луг расстался
И тихо травами вздыхал.

В роскошном звёздном хороводе
Рождалась полная луна
И в полуночном переходе, 
Рождала зов мечты она.


Рецензии