Очередная осень

ОЧЕРЕДНАЯ ОСЕНЬ

Мне осенью иначе, легче как-то дышится:   
Душою дегустирую эфир лакричный,
Обид и страхов мутных подсыхает жижица,
И лёгкость мыслей неожиданно привычна.
Галактика спиральный делает виток,
Я подвожу в судьбе очередной итог.

Итоги подвожу вранью и откровению,
Несостоявшимся стихам своим, дорогам.
Определяю в недрах памяти мучениям
Подальше место. Недомолвок подоплёку
Стираю мылом радужным в дождях,
Печали отпускаю вдаль на журавлях.

Журавль-вожак из туч махнет крылом прощально мне,
На листья жёлтые перо своё уронит,
И первых заморозков скатерти крахмальные
Покроют хрустким полотном потерь уроны,
Освободив от надоедливых забот.
Вестей приятных провожу переучёт.

Дни счастья подсчитав, укладываю в ниши я
Дум мягкие саше с отдушкой земляничной...
Мне осенью иначе, легче как-то дышится,
Витает в воздухе медвяный дух гвоздичный,
Чуть слышен дробный желудей об землю стук...
Очередная осень - время встреч, разлук...


Рецензии