Ничего не проходит, знаешь...

Ничего не проходит, знаешь...
Так мне плохо, хоть волком вой.
Вот сижу и реву, гадаю:
Где ты, милый? Ты там? Живой?..

Ночь сестрой стала мне в кошмарах,
Стоит мне лишь закрыть глаза,
Вижу поле в огнях пожаров,
Крики, кровь и средь них - тебя.

Я с весны по ночам с молитвой,
Как дитя, берегу рассвет.
И на просьбу мою: "Останься!"
"Я на службе..." - один ответ...

Мне плевать, кто сейчас с тобою,
И кто здесь тебя (будто) ждёт.
Я молитвой тебя закрою...
И пусть смерть за другим придёт.

Я укрою тебя словами,
Лишь во сне ты услышишь их.
И не важно, что стало с нами,
Ветер прошлого мирно стих.

Я молюсь за тебя ночами...
Пусть же будет Господь с тобой.
Там не важно, что стало с нами.
Возвращайся, прошу.
Живой.

Март-сентябрь 2022.


© Copyright: Лина Верховская, 2023
Свидетельство о публикации №123090502387


Рецензии