нытье немножко

я не знаю, с чего мне начать, но сказать очень надо.
все поверхности в комнате – жидкий мазут, и я их подневольница.
мое сердце – пустая скорлупочка из-под каштана,
оно бьется внутри и мне колется, колется, колется.

я смотрю на людей исподлобья, как дикий койот,
или даже пришелец – щенок безвоздушного гетто.
мой нативный язык – одинокий беззвучный полет,
но не это, не это, не это, не это, не это.

я сижу почему-то под утро, сижу на асфальте.
этот мир такой острый сейчас, что души не хватает,
и я ближе к луне, чем к любой его координате,
а она на светающем небе все тает, и тает, и тает.


Рецензии