Сверхновая

Опять в раздумиях печаль застала
Но больше я не буду ныть – достало!
Сожму я зубы посильней – так надо
Хотя на сердце всё равно - досада

Сожму я руки в кулаки – не троньте!
Я долго жду свою звезду на горизонте
Но всё кружат мои года-планеты
Горят и гаснут в темноте кометы

Ловлю я отблеск их в слепой надежде
Что запоёт душа моя, как прежде
Что вспыхнет взгляд мой, как бывало раньше
И улыбнётся мир, теперь уже без фальши

Но всё не виден свет моей Сверхновой
А я к нему уже давно готовый
Когда обнимет он меня лучами?
Я очень жду, и всё не сплю ночами…


Рецензии