Летит сумасшедшее время

Летит сумасшедшее время,
Не хочет считаться ни с кем
И наше советское племя
Уже устарело совсем.

Нам кажутся гаджеты мраком,
Компьютеры - тёмная ночь,
На новшества смотрим со страхом.
Но трудно себя превозмочь.

И сложно смириться, конечно,
Что ты уж давненько не юн.
А годы умчались поспешно
Под парусом жизненных шхун

И ясно: немножко печально
Всю правду такую принять.
Задумано так изначально,
Не стоит на это пенять.

И радость найдётся как в  сказке.
Ты только увидеть сумей.
Мы ж были хорошей  закваски.
С закалкой советских людей!
    02 сентября 2023 года

Памятник Батюшкову в Вологде


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, Людмила!
С теплом и уважением,

Галина Лычковская   19.10.2023 19:29     Заявить о нарушении
К сожалению, время летит по-сумасшедшему! Но не будем унывать.

Людмила Бушева   19.10.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.