далеко заводит речь

...сучку б ласковую. С браком
сучки злобные. Увы.
Их,таких кусачих,раком
можно ставить до Москвы
и потом до Сыктывкара.
Сучий гонор, южный пыл.
Сучку с кобелем на пару
злой хозяин бы купил.
У него добра амбары,
он не носится с добром.
Если не выходит даром
ухарь может с серебром.
----------------------
МАРИНА ЦВЕТАЕВА «ПОЭТ — ИЗДАЛЕКА ЗАВОДИТ РЕЧЬ...»
(из цикла «Поэт»)

Поэт — издалека заводит речь.
Поэта — далеко заводит речь.


Рецензии