Советчик

Давай же левее, правее ну что ты?
Так до зимы не закончишь работы!
Скоро дожди, а вы телитесь что же?
Рабочим кричал случайный прохожий…

Вон лаги кривые и доски бугром,
А ты как темяшишь своим топором?
Давай прибивай, не задерживай стройку
И Вы там за стенкой, работайте бойко.

Прораб улыбнулся, поправил штаны
Ты дядя от куда? Нам руки нужны!
Давай забирайся на лаги и в путь,
Доски по крепче прибить не забудь.

А после как сделаешь, что поручили
Встаёшь на бетон, вон в бадье замесили
И к вечеру ближе, закончив стенанья,
С парнями оценим твои, мы старанья!

Да что ты товарищ, какой же в том толк?
Я лучше скажу, что кривой потолок
И буду кричать, что вы строите плохо!
А лезть и работать, иди ищи *лоха…

2023.09
 * В данном случае имеем ввиду не Лицо Обманутое Хулиганом, а доверчивого прострочка который на все готов.


Рецензии