Изрыт, истоптан взору предстаёт...

***
Изрыт, истоптан взору предстаёт сей мир, как поле битвы, и порой
Невольно чудится,
        что в самом деле в нём недостающих звеньев много:
Навек утраченных уже, от глаз сокрытых ли под пылью вековой, –
Хоть, может, именно по-своему они-то и скрепляют всё собой,
Живую образуя цепь от камня вплоть до человека и до Бога.


Рецензии