я не хочу быть грубым

‘я не хочу быть грубым’ —
прошептал мне вор
и уволок моё сердечко, мои губы
целуя нежно, и до этих пор

я жду его обратно — только с чем?
обои переклеила и люстру
сменила на мерцание свечей,
и всё равно внутри ещё так пусто,

и в зеркалах, начищенных до блеска,
я снова вижу тень своих эмоций,
на крае фитиля негромкий треск
мне говорит о том, что не вернётся

мой вор обратно с цацками и даже
с раскаянием не явится тем более,
совру, если скажу, мол, пофиг — кража
мне причиняет столько яркой боли,

что в комнате и в холоде ночей
пылает жар не восковых свечей,
а пламя самых сильных моих чувств,
ну пусть 


Рецензии