Передо мной - ретроспектива...

Передо мной – ретроспектива:
Повспоминать, не торопясь…
Избавиться от негатива
Возможно, только лишь смеясь.

Ещё ведь тот я архитектор,
Что строит замки в зыбунах!
Внезапно – памяти прожектор…
Такой сюжет – увы и ах!

Вот надо ж обладать «талантом»
Иль абсолютной слепотой –
Принять пигмея – за гиганта
Своей дурацкой простотой!

И, оснований не имея,-
Да только же грустить не смей!
Не стоит упрекать пигмея,
Что он – опять-таки – пигмей.

…За злато принимать песчаник,
А за булыжник – адамант…
Как не увидеть, что – гигант!
Ему кадушка – подстаканник!

…На расстоянии, с пригорка,
Различья эти наблюдать,
Обличия не обличать,
А утром – скушать помидорку!


Рецензии