Пазлы

Жаль, что силы не так уж и много,
Но за истинную благодать
Проходить по российским дорогам
Я готов эту силу отдать!
 (подражая Есенину)
***
Да, был я мрачен, был и светел...
Досадно - жизнь я не заметил.
Она ж прошла во всей красе
Босой по утренней росе.
***
Но не мечталась и Иуде
Вечеря в импортном фастфуде...
Таков наш пир с дерьмом на блюде.
Мы позабыли, что мы – люди!
***
А мы лишь гаечки и винтики
В конструкции геополитики.
Мечтать о будущем не смеем -
Резьбу срываем и ржавеем.
***
От жизни ждал козырной  масти,
В проблемах мелких суетился.
Себе я брал процент от счастья
И вскоре… просто разорился.
***
Коли окно , то вагонное,
Коль полоса , то разгонная,
Коли Москва , то со звонам,
Коль мне постель, то со стонами...
(подражая  А.К. Толстому)
***
Я спешил  к тебе с приветом с Фетом, с  Блоком,
Но поэзия порой  выходит боком -
Дошатался , cпотыкаяся рисково,
С Геной Шпаликовым , Коленькой Рубцовым.
***
Так антитезу  подитожа
Зальюсь горючими слезьми -
Прошу я часто «Дай мне, боже..»
И тут же следом «Черт возьми».


Рецензии
Здорово! Спасибо)

Ирина Каретникова-Смоленская   01.12.2023 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Из этих пазлов и складывается мое миропонимание.

Кудряш Владимир   03.12.2023 16:14   Заявить о нарушении