Вдохновенье

Порой вдохновенье приходит с тоскою,
Когда на душе только боль и беда.
Записывать трудно, дрожжащей рукою.
А всё, что написано, сплошь-ерунда.
Но строчка за строчкою, слово за словом,
Какие-то образы в мысли придут.
И краски становятся яркими снова.
И чувства, какие-то, вновь оживут.
Увидишь, что рядом с тобою красиво,
В любую погоду земля хороша.
Не стоит на беды растрачивать силы.
Пусть будет для счастья открыта душа.


Рецензии