Свидание

Что ты чирикаешь, глупышка воробей,
Готовишь для подружки серенаду?
Давай, голубчик, страсти не жалей,
Ведь для неё этот мотив – отрада.

Вот так и я свою подругу жду
И ей спою душевную при встрече.
Минуты что-то медленно идут,
Тяжёлым грузом давят мне на плечи.

А в мыслях её глаз голубизна,
Улыбка, что милее не бывает,
А моя нежность не имеет дна,
Но беспокойство всё ж одолевает.

Гляжу, а воробей-то улетел.
Видать, решительности больше появилось.
Перебороть сомнения сумел,
Сам полетел к своей подружке милой.

Затем семейных дел невпроворот
И прочие заботы птичьих буден,
Чтобы продолжить воробьиный род.
Так всегда было и всегда так будет.

А я всё жду. Волнительный момент.
Ведь сам же назначал ей час свиданья.
Проходят люди, а её всё нет.
Ох, любят все девчонки опозданья.

Быть может, опозданье то не зря,
Она меня на прочность проверяет:
«Сильнее полюбит, проще говоря,
Когда я на свиданье опоздаю».

И настроение немного поплыло,
И в небе стали появляться тучи.
Уменьшилось душевное тепло.
А день становится не самым лучшим.

Только приди, я всё тебе скажу,
Про свои чувства, про свои печали.
Потом букет увядший покажу,
От ожидания цветы уже повяли.

Но вот на небе солнца луч блеснул
И тучи незаметно растворились.
Она идёт! Бери, печаль, отгул!
Я счастлив! Сердце радостно забилось!


Рецензии