Два Журавля

Басня

Колодезный Журавль у станицы
Доставал всем жаждущим водицы.

Летел Журавль. К собрату опустился,
Однако, очень, очень удивился:
"Да как ты можешь здесь стоять?..
 Тебе положено летать!"

Закинув голову, Журавль отвечал:
"Летать я никогда и не мечтал!
Не мог людей оставить без воды."

"Но в этом мире столько красоты!" -
Взмахнув крылом, сказал ему собрат,-
Лечу на юг, но я вернусь назад."

Журавль долго вслед ему смотрел,
Но о том ничуть не пожалел,
Что на юг лететь он отказался
И с собратом до весны расстался.

Единственный в округе всей
Он людям был всего нужней.


Рецензии