и это

Мне радости немногие даны –
Спокойное дыхание жены,
Когда она приникла к изголовью,
Вечерний свет над зеленью холмов,
Раскаты утихающих громов,
Закаты с их торжественною кровью

И медью нерастраченной, густой,
Угрюмый тракт коломенской верстой,
Заброшенный, заросший и разбитый,
От оттепели пар над полыньёй,
Кустарник, наступающий свиньёй,
Гранитные мерцающие плиты,

Разрушенные временем столбцы,
Творения лавровые венцы –
Баллады, ричеркары, триолеты,
Скульптуры и горгоны без голов,
И я, как одинокий птицелов,
Свои манки вверяю водам Леты –

Надолго ли мне хватит якорей? –
Из всех растений помнятся пырей,
Осока, расторопша, подорожник –
Не оттого, что прочие забыл,
Иль менее по младости любил –
Но падает колеблемый треножник.

Что длит и укорачивает срок?-
Как столбик, застывает мой сурок,
И ковыли седеют в изголовье,
Тень с точки «а» уходит в точку «б»,
И я иду и прихожу к Тебе,
И это называется любовью.


Рецензии
Любовь - явление внезапное. http://stihi.ru/2012/11/23/3024

Поэт Владимир Дорохин   01.10.2023 14:10     Заявить о нарушении
Вероятно.)

Илья Будницкий   01.10.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.