Золотая осень

В реках водная гладь тиха,
Проплываю в ней лишь облака.
Начался осенний сезон,
Скоро будет нам нужен зонт.

А пока всё ещё нежна.
Нас ласкает теплом природа.
И божественно хороша
В Питере бывает погода.

На зелёной лужайке лист
Золотой, словно бабочка кружит.
Отражается в стёклах витрин,
Оседая в ямках и лужах.

С каждым днём  всё короче день,
Улетать собираются птицы.
А работать мне  что-то лень.
Съем-ка я кусок вкусной пиццы.

Посмотрю я в своё окно,
Солнце светит по летнему ярко.
И не верится мне, что тепло
За окном или даже жарко.

Жду я с жадностью выходной.
Гулять чтобы в Питерских парках.
Шуршать буду осенней листвой.
Фотосессии делать в арках.


Рецензии