Сумеречное

Вновь осень. И вновь - слишком рано,
Ушедшего лета так жалко,
В просторах без дома и храма,
Она, как босая весталка.

Не ведая тёплого крова,
Как девушка в платьице белом,
Она, неземная по крови,
К земле припадает всем телом.

Ей снятся весенние грозы,
И радужных арок величье,
Цветов колоритная россыпь,
Счастливое пение птичье.

Но это нескоро случится,
Дождём умывается осень,
По небу летит колесница,
Аид Персефону уносит.


Рецензии