Сквозь тебя
Когда на голову свалился потолок,
А над обломками за ним открылось небо.
Когда к чертам недавно близкого лица
Ты пригляделся и увидел подлеца.
Но знаешь точно, не нарочно. Мог бы - не был.
Когда безумие непознанной любви
Тебе явилось, замешавшись на крови,
Крови души твоей, растерзанной на части.
Когда ты видишь, что не мог бы передать.
И даже там, где не исправить, не отдать,
Понять пытался, проявляя соучастье.
Когда полез, но был всем сердцем обожжён,
Теперь не страшно и когда ты обнажён
Душой, являя из неё живые чувства.
И ты рифмуешь, если можешь, просто так,
Не потому что ты философ и мастак,
Не претендуя на аналы и искусство.
И наподобие лесного ручейка
Не из тебя, а сквозь тебя бежит строка.
Свидетельство о публикации №123090501570