Поутихли шумные дубравы

Поутихли шумные дубравы,
Дымкою подёрнулись поля...
У речной далёкой переправы
Выстроились сфинксы-тополя.

Уж не льётся жаворонков песня,
И поникла жухлая трава,
Ветерок, спустившись с поднебесья,
Мною ощущается едва.

В виноградниках, где было оживленье,
Нынче воцарилась тишина.
Сбор закончен. Не теряй мгновенья
Вновь испить молдавского вина.

Как прекрасна Осень в нашем крае!
Выйдешь за околицу и вдруг:
С новой силой сердце замирает,
Но не от холодных зимних вьюг.


Рецензии