Опадает листва

Опадает листва, опадает,
В серой осени капли дождя.
И смывают дождинки, смывают,
Радость лета, с собой уводя.

Грусть заполнит души моей струны,
Нежность в воздухе тихо парит.
Ночи часто  бывают безлунны,
Небо чёрное, словно гранит.

Нет! Не жду я тебя, дорогая,
От тепла не остыла ещё.
Ты же даришь хандру, увядая,
Укрывая промокшим плащом.

Отцветают сады, отцветают,
Яркой вспышкой, коснувшись луча,
А потом лепестки опадают,
И земля, как огонь кумача!!!


(художник: Леонид Афремов)


Рецензии