Стучите... сердцем
© Copyright: Анелия Грифф:
А вы когда-нибудь стучались в чьи-то души?
Не ради любопытства, а затем,
Чтоб горести и слёзы в них разрушить,
Чтоб излечить от тягостных проблем?!
А вы когда-нибудь стучались бескорыстно?
Чтобы войти без просьбы на «взамен»,
Теплом убрав всё то, что ненавистно,
И руку протянув для перемен?!
А вы когда-нибудь сумели бы все рамки
Раздвинуть, наплевав на всё вокруг,
Чтобы душа вдруг от такой огранки
Забыла самый тяжкий свой недуг?!
А вы когда-нибудь..? Попробуйте, хотя бы…
Два стука в душу лишь, в сезон дождей,
Ведь души так бывают часто слабы
От безразличья окружающих людей…
24 мая 2018
© Copyright: Анелия Грифф
***
Надежда Лузан:
Не лезьте в душу никому. Не надо.
Пусть даже это близкий человек.
Кто доверяет вам - тот с полувзгляда
Поймёт вас, как никто, и лучше всех.
Не лезьте, никому не лезьте в душу.
Побудут пусть с собой наедине.
Ну а потом - найдут, быть может, нужным
Открыть вам сердце. Ну, а может - нет...
"Терпением спасайте души ваши" -
Написано. И не сказать верней.
Да обойдёт вас горестная чаша
Лжи, отчужденья близких и друзей.
Когда им трудно - просто будьте рядом,
И тем проявите свою любовь.
Не лезьте в душу никому, не надо.
Участье - то, что чувствуют без слов.
***
Светлана Кременецкая:
Что за претензия и приглашенье к стуку?
Где понуждают, ищут в вас подвох,
Инициируют - спеши дать руку,
Иначе, дорогой, ты будет плох.
Здесь наставленье, выучка, сужденье -
Несёт даритель слов здесь удила,
Толкает "туповатых" на движенье -
Чтоб бескорыстно помощь ваша шла.
И видится - как он хорош собою!
Уж он-то знает - делает всё так!
Но это мало: "Следуйте за мною!
Я знаю! Вы стучитесь! Наверняк
Облагодетельствуете тех, кого накрыло.
Им ваша помощь по зарез нужна".
Ты - искуситель - вот что я открыла.
Дыши дыханьем друга, не спеша.
Я не хочу на всё вокруг плеваться.
Огранка может ранки нанести.
В причинах бед сам должен разобраться,
Совет попросит – можно и войти.
Не зазывай для близкого облаву,
Всепомощь всеохватом не зови.
Опустишь ты на голову булаву
Зазывом той, неискренней любви.
Пусть каждый сам проснётся, как подснежник.
Всё осознать иль Тишиной, войти -
Быть рядом сердцем чутким, верным, нежным.
Стучать - так сердцем! Доброго Пути!
Я знаю Свет Души безмерной -
ОДНОЙ на всех - без рамок и дождей.
Достаточно пребыть в Ней, Сути верным,
И слёзы высохнут от Радости огней.
5.09.2023
Свидетельство о публикации №123090501417