Морская свежесть

Море  лазурное  душу  ласкает.
ДАрит  свой  запах  и  свежесть  воды.
Яркое  солнце  лучи  посылает.
Песок  шелестит  от  касаний  волны.
            Чайки  кричат  в  поднебесье  печально.
            Лодка  и  парус  к  причалу  спешат.
            Девушка  в  шляпе  пришла  изначально
            К  морю… и  только.  Таков  здесь  расклад.
Лодка  и  парус  не  привлекают
Внимание  леди  на  берегу.
Солнце  и  море  её  занимают…
Свежесть  морская  ей  по  нутру.
            Сколько  из  жизни  мгновений  уходит
            На  чепуховые  траты  ума?
            Время  само-то  причин  не  находит,
            Командует  им  ведь  она (голова).
И  настроение… - оно;  не  бессильно –
Сигналы  на  отдых  даёт  голове.
Свежесть  морская  в  природе  стерильна.
Нырять  в  неё  можно  даже  во  сне.
           Морские  просторы  всегда  привлекали
           К  себе,  непременно,  к  богатствам  своим,
           А  также  ещё  в  свою  свежесть  пускали,
           Давая  здоровье,  нам,  дорогим.


Рецензии