К своим свершениям стремятся

К своим свершениям стремятся,
Дабы вновь утвердить себя.
Но чтобы вовсе не случится,
Вновь покоряют времена.

Но чтобы вовсе не случится,
Пытаются будни обуздать.
Унынию не предаваться,
А только строить, созидать.

Но не всегда сие удаётся,
Земной захватывает круговорот.
Кто-то пытается открестится,
А кто совсем наоборот.

Кому лишь малая частица,
Ну а кому-то всё и вся.
Не ведают совсем границы,
Своё боготворяют Я.

Не каждому дано пожалуй,
Себя иной раз превзойти.
Подход к сей жизни очень разный,
Везде превратности свои.

И проявлять опять терпение,
Найти иной раз компромисс,
Увы к большому сожалению,
Не ведаю души каприз.

Увы неведомые дали,
Есть призрачны как никогда.
Другими ненароком стали,
Чем даже видимо вчера.

Ну а мгновения себе мчаться,
Частицу жизни унося.
Что предначертано случится,
В положенные времена.

Стремится всё-таки возможно,
К свершениям наверняка.
Но изредка однако сложно,
Познавать премудрости бытия.

А всякие хитросплетения,
С дороги пытаются увести.
Есть сего мира представление,
Да и отпущенные дни.

С приподнятою головою,
Приходится вперёд идти.
Ну а неведомой порою,
Быть как и прежде по пути.

С теми кто нынче окружают,
И лепту некую внесут.
С теми кто судьбы отражают,
И к предстоящему ведут.

Наступит всё-таки прозрение,
Быть благодать вновь снизойдёт.
Бывает к близким притяжение,
Будущее в объятия зовёт..

Переплетаются события,
Иной раз лица, имена.
Но остаются лишь приметы,
Прошлого издалека.


Рецензии