Зауэр три кольца

И ВНОВЬ ОНА ПРИХОДИТ...,
(душевная печаль)
И ДО УТРА ГЛАЗА НЕ ЗАКРЫВАЕТ!
И НА СЕРДЦЕ ТАК БОЛЬНО,-
(КРУГАМИ ВЬЁТСЯ ЖАЛЬ,)
КУСОЧКАМИ МНЕ ДУШУ РАЗРЫВАЕТ!

БЕЖИТ,БЕЖИТ НА ВСТРЕЧУ,
ВНОВЬ, ДЕТСТВО БОСЯКОМ -
В ЛУЧАХ,ИГРИВО,БАБОЧЕК ГОНЯЯ!
ЖУЮ, ГОРЯЧИЙ,ВОЗДУХ
БЕЗЗУБЫМ,СВОИМ,РТОМ
(всё то что было)
С БОЛЬЮ ВСПОМИНАЮ:

ХОЛОДНУЮ ЗЕМЛЯНКУ -
(где мама платья шьёт)
ЧТОБ ЗАРАБОТАТЬ
ЛИШНЮЮ КОПЕЙКУ.
И ЛАВОЧКУ НА ПРОТИВ -
ТАМ СОЛНЫШКО ВСТАЁТ,
ВКЛЮЧАЯ МНЕ, БЕСПЛАТНО,
ТЕЛОГРЕЙКУ!

ТАМ ОБЛАКА СЕДЫЕ
РИСУЮТ РОЖИ МНЕ,
(я насмотрелся вдоволь)
ЭТИХ СКАЗОК!
НА НИХ ГЛАЗЕЛ И МЫСЛИЛ
О МИРЕ И ВОЙНЕ,
И О НОГАХ СОСЕДА -
БЕЗ ПОВЯЗОК.

А "ЗИНГЕР",МАМИН,СТРОЧИТ,
НО"ЗАУЭР ТРИ КОЛЬЦА"
ПО СТАРОСТИ У БАТИ ОТОБРАЛИ.
АНДРЕЯ-ДЯДЮ ПОМНЮ -*
БРАТ МОЕГО ОТЦА!
ГЕРОЙ ВОЙНЫ!
ЧЬИ НОГИ
 ДО БЕРЛИНА ДОШАГАЛИ!

АХ,ДЕТСТВО!
МОЁ ДЕТСТВО!
И ЖИЗНИ ВЫШЕЛ СРОК!
А НОЧИ ТАК КОРОТКИ
И НЕ СПИТСЯ!
СЕЙЧАС БЫ ЗА ГРИБАМИ!
НО,Я УЖ НЕ ХОДОК!
ПИШУ СТИХИ!-
ВЕДЬ НУЖНО ТОРОПИТЬСЯ!

           05.09.2023.
* Таран Андрей Григорьевич -
 золотой степендиант университета
 (м.и.калинин лично награждал)
 участник ВОВ, ОРДЕНОНОСЕЦ,зам.министра
 внутренних дел Украины .
Профессиональный фотограф,чьи исторические
фото публиковались в журнале Советское фото,
Вечерний Киев и т.д.- царствия небесного!


Рецензии