Чибисы и Волки

Басня

Позади зима и вьюга.
Чибисы вернулись с юга.
А история проста:
Свила гнёздышко чета.
"Где ж?"- подумаете Вы...
На лугу, среди травы.
В нём -четыре яйца,
Выводить птенцов пора.

Оглянуться не успели,
Как птенцы в гнезде запели.
Только горе-то какое!
Появились Волки в поле-
Рыщут в поисках добычи,
Гнёзда разорять привычны.

Кружит Чибис над гнездом,
Чтобы защитить свой дом.
Только" Волка кормят ноги"...
Прокричит Чибис в тревоге
И в отчаянии: "Чьи вы?"
Но ответа нет, увы!

Тот, кто грабит, иль крадёт,
Своё имя назовёт?..


Рецензии