Незнакомка

Мне не любви, ни сна не надо
Я потерял во всём покой
Теперь в душе моей одна ты
Закрыв глаза я вновь с тобой.
С улыбкой странно посмотрела
И что сказать хотела ты?
Вся жизнь секундой пролетела
Не знал законов всей любви.
Зачем увидел незнакомку
Был долгим этот чудный миг
Амур готовил сети ловко
Стрелою цель свою пронзил.
Ну так верни её, зачем так
На людях чувства проверять 
Твоею жертвой стал я новой
Мне с этим жить, её искать.
И нет на свете той замены
Стрела пронзает только раз
В любви ужасны лишь измены
Но верен я, мой суд для вас.
Зачем пишу я эту оду?
Хочу стихи ей посвящать
Всё может быть, вполне возможно
Она возьмёт их почитать.


Рецензии