Метод

Как воспитывать детей?
Хоть целуй, хоть палкой бей.
«драть» как «сидоровых коз»?
Актуален сей вопрос!

Мол, примером должен быть…
(вдруг, родитель начал пить?)
Да, не важен, сей пример
Так с каких начать, нам мер?

Накупить, насытить, чадо?
(так, воспитывать не надо)
Кто сказал, что это грех?
Может, всех лишить утех?

В огород их, в сад, в поля!
Знают пусть, что есть земля.
Что их кормит, жить дает.
(тех, кто раненько встает)

В «музыкалку», в спорт, в кружки.
(и все в радость, без тоски)
А они, «галдят» в ответ:
«Так у нас ведь слуха нет»!!

Плоскостопие и осанка…
Не хочу, туда я, мамка!!!
Где «консенсус»? не рожать?
Я, не знаю, что сказать?!

Вон, своих…, не зная «метод»
Воспитал, и тот и этот.
Кто в тюрьме, а кто во власти
Вот такие люди, страсти!
****


Рецензии