Две надежды
О печальной давнишней хандре,
Ветер прошлого дует попутно,
Оказались в чужом сентябре…
Потерялись в оттенках багрянца:
Странных улиц, угрюмых домов,
На картинках расхожего глянца
Нет и тени гламурных миров.
Бар-кафе, без улыбок там лица –
На витрине, в пыли – арлекин…
Для любви и тревожных амбиций
Не нашли мы весомых причин.
Плачет мальчик, разбита коленка,
Равнодушие, почва черства…
Рассыпается чудо – нетленка,
Как забытая кем-то халва.
У иллюзий прекрасны маршруты,
Но реальность порою грустна,
Не нужны для любви атрибуты,
Будь с собою предельно честна.
Память дерзко вернула в былое,
Осень кружится жёлтой листвой.
Фотография: в городе двое,
Две надежды – с одной лишь мечтой.
Свидетельство о публикации №123090500013
Восхищаюсь Вашим творчеством!
Надежды Вам, любви и удачи! С уважением!
Надежда Фетисова 13.10.2024 17:26 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 13.10.2024 17:36 Заявить о нарушении