Бабочка

В грязи жизни,-
среди пустых иллюзий,
Мелькают миражи -
в кожанном плаще,
Бабочка вялая -
взмахами крыльев,
Пытаясь улететь -
среди крашеных фасадов.

Она не знает,-
что мир изменился,
И теперь на улицах -
не цветут цветы,
А асфальт горит,-
словно выженная душа,
И люди ходят,-
глядя в экраны своих душ.

Но бабочка не сдаётся,-
она борется,
Среди бетонных стен -
и серых лиц,
Она в поисках неба,-
где летают еще,
Там,где ветер -
свободно порывист.

Бабочка не знает,-
что мечты давно сгорели,
Что забыты -
романтика и свобода,
Но она продолжает -
взмахивать крыльями,
В надежде,что кто - то -
услышит её зов.

Она мечтает -
о лугах и цветах,
О солнце,что греет -
и ласкает кожу,
О ветрах,что шепчут -
нежные слова,
О свободе,что сжимает -
руку крепкую.

Но мир не понимает -
и не замечает,
Как бабочку вялую,-
томную искру,
Он теряет в суете -
и безразличии,
И не понимает,что -
сам также умер.

Но бабочка продолжает -
взмахивать крыльями,
В её глазах свет -
такой яркий и чистый,
Она верит,что -
найдёт своё место,
Где цветы цветут -
и небо бескрайнее.

Е.Даутхужина


Рецензии
Такой пронзительный стих. Защемило сердце. И почему-то, вспомнились хиппи из прошлого века. Такие наивные в нынешнем восприятии людей-смартфонов.. Спасибо за всколыхнутые чувства

Елена Коваленко 13   10.09.2023 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
С уважением: Катя Роллинг!

Катя Роллинг   10.09.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.