Доска зелёная
— Что, – спрашиваю, – нового в школе?
— Да что там нового, – неожиданно отвечает внучка, – всё как всегда…
Я аж с ноги сбилась:
— Вот те на! Как-то скоро ты разочаровалась!
— Да я же хотела, чтобы у нас в классе ребята были, как у Аришки! А у нас мелочь одна…
— Здрасьте! У Аришки в классе четвероклассники! Вашим ещё дорасти надо…
— Так я сейчас хочу! Я зачем в школу стремилась? Думала, друзей новых заведу, будет с кем поговорить. А эти молчат, никто на меня внимания не обращает… «Что нового, что нового?» Доска зелёная!
Свидетельство о публикации №123090501252